Данного товара нет в наличии

Глицерин

Глицерин#1
Глицерин
Характеристики
Последнее обновление информации: 18.06.2020
img
ico
Статус продовца
  • ico 5 лет на портале
  • ico Проверенный поставщик

Описание

Глицерин — бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий). 

E422 или глицерин является простейшим представителем трехатомных спиртов. представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая, отчего и произошло ее название (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров. В промышленности глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.

Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Другие сферы применения:

изготовление косметики и мыла;
производство бумаги;
обработка кожи;
изготовление клеев, антифризов или других подобных веществ;
производство взрывчатки (в виде нитроглицерина);
использования в качестве биотоплива;
применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство). Подробнее: https://ch-t.kz/p366396-glitserin.html
Показать полностью

Характеристики

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Отзывы

review
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.

Нет оценок

Написать отзыв